Haute-Loire - Auvergne
Gastronomie, fromages, vins
Auvergnez-vous ! ®
Produits locaux
- Bonbons à la verveine du Velay
- Fromage La fourme du Mezenc
- Fromage La fourme d'yssingeaux
- Fromage l'Artisou de Haute-Loire
- Fromage Le bleu de Costaros
- Fromage Le bleu de Langeac
- Fromage Le Bleu de Loudes
- Fromage Le Rochebaron
- Fromage Le Velay
- Fromages de brebis.
- Fromages de chèvre
Liste non exhaustive
- La brioche Yssingelaise
- La lentille verte du Puy-en-Velay
- La pachade
- La pomme de terre de Craponne
- La verveine
- L'agneau noir du Velay
- Le fin gras du Mézenc - AOC
- Le jambon sec d'Auvergne
- Le petit salé aux lentilles
- Le sarassou
- L'eau de Saint-Géron
- L'Hypocras
- Viande Le Vedelou
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Recettes de cuisine - Haute-Loire
Le petit salé aux lentilles - 4 à 5 personnes
1 kg de petit salé / 400 g de lentilles vertes du Puy / 2 carottes / 1 gousse d'ail / 1 oignon
• Faire désaler pendant 24 h ou plus le petit salé.
• Cuire le petit salé doucement, à petite ébulition.
• Ajoutez au petit salé les carottes et l'oignon en lamelles.
• Cuire les lentilles "al dente" en les démarrant à l'eau froide. Ajoutez l'ail.
• Rassemblez dans une cocotte la viande et les lentilles.Mouiller à hauteur avec 50 % de bouillon de cuisson de la viande et 50 % de l'eau de cuisson des lentilles. Remettre à petit feu l'ensemble pendant 30 à 45 mn.
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